КОСМЕЦЕВТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ТЕРАПИЙ «ARCOBALENO»
Косметический центр Lacrima представляет вниманию косметологических клиник и профессиональных косметологов инновационный трансэпидермальный космецевтический комплекс терапий «Arcobaleno», включающий в себя профессиональную серию и домашнюю линию препаратов нового поколения для коррекции семи основных проблем кожи: дегидратация и нарушение эпидермального барьера, возрастные изменения и мимические морщины, коррекция овала лица, гиперпигментация, себорея, гиперкератоз, розацеа и купероз.

Космецевтика – это новое дерматологическое направление, сформированное на стыке косметологии и фармакологии. Космецевтические препараты работают на трех уровнях: поверхностном, внутрикожном и внутриклеточном благодаря входящим в их состав низкомолекулярным составляющим, которые способствуют глубокому проникновению в кожу биоактивных компонентов и их воздействию на клеточном уровне. Основные активные вещества, используемые в космецевтике, можно разделить на три группы: растительные экстракты и масла, синтетические молекулы и морские биокомплексы. В рецептурах космецевтических препаратов никогда не применяются гормоны и антибиотики. При разработке рецептур космецевтических средств используется принцип синергизма, т.е. совместное действие активных компонентов для достижения максимального эффекта за счет взаимного усиления полезных свойств каждого из них.

Главной особенностью трансэпидермального комплекса терапий является применение пептидов – органических веществ, состоящих из остатков аминокислот – которые благодаря своим небольшим размерам проникают в глубокие слои кожи и запускают процессы регенерации, т.е. восстановление поврежденных и рост новых клеток. Поэтому омоложение происходит изнутри, собственными силами организма. Пептиды активно противостоят процессам старения, позволяют максимально мягко стимулировать и повышать собственный потенциал клеток, инициируя механизмы регенерации тканей. При этом пептиды позволяют не только нивелировать последствия протекающих процессов старения, но и «работать» непосредственно с причинными факторами, запускающими те или иные дегенеративные процессы в клетках кожи.

Таким образом, использование пептидов в рецептурах космецевтических препаратов обеспечивает устойчивый пролонгированный результат.

В космецевтическом комплексе терапий используются следующие виды пептидов:

Дипептиды (пептиды, состоящие из двух аминокислот) – например, карнозин – блокируют процессы окисления в клетках кожи, нормализуют обменные процессы, замедляют процессы старения.

Карнозин – дипептид натурального происхождения, который быстро связывает свободные углеводы и предупреждает их взаимодействие с коллагеновыми волокнами.

Ameliox – комплекс натурального происхождения, созданный на основе карнозина и силимарина, направленно воздействующий на факторы, запускающие внутренние процессы старения кожи, одним из которых является процесс гликации. Устраняет «лучики» вокруг глаз и мимические морщины за счет разгаживания их краем и улучшения структуры кожи.

Трипептиды – например, Syn-Hycan, трипептид меди – активизируют процессы синтеза гиалуроновой кислоты и образования коллагена, обладают хорошим лифтинговым эффектом.

Syn-Hycan – трипептид, имеющий высокую проникающую способность, стимулирует синтез собственной гиалуроновой кислоты, способствует реструктуризации соединительной ткани и укреплению сосудистой сетки. Повышает упругость волокон коллагена, предупреждает «провисание» кожи.

Трипептид меди – биохимический пептид, стимулирующий работу фибробластов по восстановлению компонентов матрикса, защищает кожу от фотостарения, способствует регенерации, усиливает меланогенез за счет увеличения концентрации меди, снижает чувствительность кожи к стрессовым и аллергенным факторам.

Тетрапептиды – например, Eyeseril – улучшают микроциркуляцию в коже, убирают отечность и темные круги вокруг глаз.

Eyeseril – ацетил тетрапептид – инновационный пептид, специально разработанный для ухода за кожей в области глаз с выраженной противоотечной активностью, обладает тропностью к области глаз, обеспечивает тонизирующий эффект с уплотнением дермы.

Пентапептиды – например, Matrixyl – обладают выраженным противовоспалительным действием и восстанавливают защитный барьер кожи.

Matrixyl – это липопептид, пептидная часть которого состоит из пяти аминокислот и повторяет фрагмент белковой цепи коллагена. Пальмитиновая кислота в составе молекулы придает ей липофильные свойства, облегчая преодоление эпидермального барьера. Гидрофильная часть молекулы делает возможным более глубокое проникновение активного препарата.

Matrixyl оказывает выраженное омолаживающее и разглаживающее действие, подобно ретинолу, но воздействует на более глубокие морщины и исключает раздражение, возможное при применении ретинола. Многочисленные исследования in vitro и in vivo показывают, что Matrixyl значительно повышает эффективность синтежа коллагена и гликозаминогликанов фибробластами.

Гексапептиды – например, Bont L-Peptide – разглаживают морщины, их действие сравнимо с действием инъекций ботокса.

Механизм действия гексапептидов, включенных в состав данной программы, полностью совпадает с действием ботулинистического токсина – они также выстраиваются в синапсы между мышцей и нервными окончанием, блокируя передачу нервных импульсов. Это приводит к расслаблению мышц. Но действие гексапептидов мягкое, нетравматичное и не нарушает естественную мимику лица.

Проникновение пептидов ограничено – они не прониикают в подкожные слои, поэтому побочные негативные эффекты при их использовании полностью отсутствуют.

Попасть в базальный слой пептидным субстанциям помогает:

1. дезинкрустация кератиновых «мертвых» клеток с помощью препаратов с низким рН, их механическая эксквамация и тщательное удаление различных загрязнений и кожного жира с поверхности кожи,

2. введение пептидных препаратов в кожу с помощью ионофореза и микротоков,

3. дополнительное введение в профессиональные препараты трансэпидермального комплекса Transcutol.

Transcutol (Diethulene glycol monoethyl ether ethyldigol) – современный транскутантный (чрезкожный) проводник, обеспечивающий дозированную доставку активных ингредиентов вглубь тканей. Обладает свойством порционно освобождать введенные комплексы активных веществ.

Одним из главных активных ингредиентов космецевтического комплекса терапий является гликолевая кислота, под действием которой происходит ослабление и разрушение клеточных связей (специфических белковых мостиков), которыми скреплены между собой корнеоциты рогового слоя. Это способствует отшелушиванию мертвых клеток рогового слоя и ускоряет продвижение кератиноцитов к поверхности рогового слоя и превращению их в мертвые ороговевшие чешуйки – корнеоциты. В результате применения препаратов с гликолевой кислотой уменьшается толщина рогового слоя, стимулируется процесс дифференцировки и обновления клеток эпидермиса. Нарушение межклеточных связей рогового слоя способствует более глубокому проникновению активных ингредиентов наносимых впоследствии препаратов, при этом не происходит нарушение защитной функции эпидермиса. Являясь поверхностным пилингом, гликолевая кислота активна только в роговом слое, но доказано ее влияние на средний слой кожи – дерму. Это влияние заключается в стимуляции синтеза проколлагена (предшественника коллагена) и гликозаминогликанов фибробластами дермы.

Таким образом, гликолевый пилинг (15% рН 2.7), используемый в салонных программах, не только уменьшает толщину рогового слоя эпидермиса, но и поддерживает упругость кожи, содержание в ней влаги, связанной межклеточным веществом дермы – гликозаминогликанами, препятствует образованию морщин.

Биохелатное золото представляет собой сочетание Aurum metellicum (золото) и аминокислот растительного происхождения.

Биозолото присутствует в виде коллоидной формы драгоценного металла, частички которого по своей величине не превышают микрона. Именно в таком состоянии золото отлично проникает глубоко в кожу и помогает насыщению ее влагой и кислородом. Это вещество является отличным антисептиком, благодаря тому, что оно не подвержено окислению. С помощью биозолота молекулы кислорода и пептиды легко проникают в кожу, насыщая кислородом и питая ее изнутри.

Этот элемент – своеобразное депо, с помощью которого полезные вещества беспрепятственно попадают в самые глубокие слои кожи и предотвращают появление морщин. Биозолото – это активное вещество, которое выполняет функции лифтинга и регенарации кожи.

Частота проведения салонных процедур зависит от состояния кожи, но в оптимальном варианте она не должна превышать курс 5-7 процедур, проводимых с периодичностью 1-3 раза в неделю, максимально 2 курса в год. В промежутках между курсами программа может использоваться в качестве самостоятельной процедуры не чаще 1 раза в 10-15 дней во избежание эффекта привыкания кожи.

Осторожность необходимо проявлять при проведении процедур кератолитическогоо характера (лечение гиперкератоза) – процедуры не проводятся в период активного солнца (весна-лето) из-за риска появления гиперпигментации.

Отличительной особенностью космецевтического комплекса терапий является создание трех групп препаратов, специально разработанных для комплексного ухода:

1. профессиональные базовые – 6 препаратов

2. профессиональные специальные – 7 масок и 8 концентратов

3. специальные для домашнего ухода – 8 концентратов (аналог профессиональным) и 7 интенсивных кремов.
Базовые препараты:
9000 Кипр Средство для снятия макияжа с экстрактом василька 2 Молочко для умывания по типу кожи 3 9561 Кипр Очищающий гель c D-пантенолом "Arcobaleno" 4 9571 Кипр Ферментативный тоник с D-пантенолом "Arcobaleno" 5 9580 Кипр Кератолитический пилинг с гликолевой кислотой "Arcobaleno" 6 9590 Кипр Массажный бальзам с D-пантенолом "Arcobaleno" 7 9830 Кипр Балансирующая маска-флюид для век "Arcobaleno" 8 8950 Кипр Освежающий крем SPF-45

Call Close
Оставьте номер и мы Вам перезвоним
Или позвоните нам
+7 (960) 030-96-58
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.